8 (800) 700-07-68
8 (495) 960-97-96

8 (800) 700-07-68
8 (495) 960-97-96

media

Посуда из керамики используется не одну тысячу лет.

И она до сих пор активно востребована, ее рабочие свойства действительно уникальны.

Вкус приготовленных в керамике блюд - всегда особенный, очень богатый и нежный. Прекрасно готовится даже самое жесткое мясо, пропекается птица, овощи, картофель. Не менее приятно то, что использование керамических кастрюль и жаровен позволяет хозяйке не тратить силы на постоянный надзор за готовящимся блюдом. Достаточно уложить продукты в емкость, включить духовку, и дело практически сделано. Вмешиваться в процесс нет никакой необходимости.

Существует множество всевозможных "фишек", помогающих улучшить результат при готовке в керамической посуде. Так, если вы используете неглазированную керамику, то перед тем, как начать готовить, в посуду можно налить воды и дать постоять некоторое время - так открытые поры заполнятся водой, и ваше блюдо не потеряет ни грамма своей сочности. Как правило, при приготовлении в духовке, ее стоит нагревать постепенно, а не ставить керамику в сильно разогретую печку. Оптимальный температурный диапазон для керамики - 200-220 градусов, перегрева лучше не допускать.

Посуда из керамики обеспечивает уникальный температурно-влажностный режим для готовящихся продуктов. В керамике отлично хранить продукты в холодильнике  но вынутую из холодильника посуду никак нельзя помещать в печь сразу же, необходимо дать ей нагреться до комнатной температуры.