8 (800) 700-07-68
8 (495) 960-97-96

8 (800) 700-07-68
8 (495) 960-97-96

media

Посуда из фарфора – это, безусловно, проверенная временем классика.
Она создается для тех, кто ценит изящество и стремится окружить себя действительно самыми лучшими вещами.

Что такое фарфор?

Фарфор  особый вид тонкой керамики, обладающей высокой плотностью и особой структурой. Характерная особенность хорошего тонкого фарфора  он просвечивает на свету и при ударе деревянной палочкой издает тонкий музыкальный звон. Особо ценные качества элитного фарфора  белый цвет, легкость, прозрачность и достаточная прочность для столь тонкой посуды. Различат фарфор столовый, чайный и кофейный, фарфор также используется для изготовления интерьерных украшений, статуэток и пр.

Фарфор  интересные исторические факты


Родина фарфоровой посуды  Китай, причем появилась она в глубокой древности  примерно в VII до н. э. Секрет ее производства веками строжайше скрывался от европейцев, разгадать его европейцам так и не удалось. Ценность фарфоровой посуды была баснословна, она буквально ценилась дороже золота. Даже черепки фарфора обрамлялись в золото и носились как украшение. Лишь в 18 веке в Европе начали производить собственный фарфор. Его рецепт открыл немецкий алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер, и то только благодаря тому, что случайно догадался попробовать в качестве сырья каолиновые глины.

Фарфоровая посуда — в чем ее ценность?

Ответ на этот вопрос очевиден всем, кто видел фарфоровые изделия.
Это благородный материал, который самую скромную трапезу позволяет обставить с королевской роскошью.

Фарфоровые сервизы классического стиля отличает строгая элегантность, благородная простота линий, лаконичность и совершенство дизайна  ничего лишнего. Более фантазийные коллекции привлекают своей росписью: она столь красива, что глаз оторвать просто невозможно. Благородные утонченные формы, элегантные цвета и изысканный рисунок  отличительные черты фарфоровой посуды премиум-класса.