Емкости, используемые на кухне для хранения разнообразных сыпучих продуктов, могут изготавливаться из самых разнообразных материалов. Главное требование к таким изделиям - сохранение качества и всех других характеристик продукции.
С помощью таких емкостей можно предотвратить негативное влияние влажности, насекомых, температур и так далее. Какие же банки лучше подходят для использования в быту - из стекла, металла, керамики или пластика?
Каждый используемый для производства подобных емкостей материал обладает своими отличительными характеристиками. Что же следует знать о каждом из них?
Такие банки отличаются малым весом, а также прочностью и компактностью. Кроме того, они характеризуются очень доступной стоимостью и дизайнерским разнообразием.
К числу главных достоинств пластиковых банок стоит отнести:
Поскольку такие емкости имеют крышку, герметично прилегающую к корпусу, опасности проникновения посторонних запахов внутрь попросту нет. Однако следует учитывать, что подобные банки подвержены старению. Со временем они мутнеют и становятся менее прозрачными.
Такие емкости удобны, поскольку при желании оценить, сколько содержимого осталось внутри, можно, не открывая крышку. Стекло отличается инертностью к химическим соединениям, а также простотой ухода. Оно также не впитывает запахи. В стеклянных банках можно в течение длительного времени хранить практически любые продукты.
Стеклянные банки оснащаются пластиковыми крышками, которые обеспечивают герметичность. Стоит отметить, что такие емкости не подвержены деформации и растрескиванию. К числу преимуществ таких банок, следует отнести и их изящность.
К числу недостатков материала, стоит отнести и хрупкость. Они могут разбиться, например, вследствие падения. Однако сейчас существуют емкости, изготовленные из особого ударопрочного стекла.
Главным достоинством таких емкостей является дизайнерское разнообразие. При производстве они пластичны, поэтому им можно придать практически любую форму. На таких банках может иметься практически любой рисунок, который поможет сделать интерьер кухни более ярким и живым.
Для придания банкам герметичности в основном используются специальные силиконовые накладки. Без них герметичности добиться не удастся.
К числу недостатков таких изделий стоит отнести хрупкость, а также относительно крупный вес.
Главными достоинствами металлических банок являются прочность, легкость и хорошая герметичность. Прочные стенки надежно защищают содержимое от негативных внешних факторов, в том числе насекомых.
Как правило, такие емкости изготавливаются из нержавеющей стали. Кроме того, для этих целей также активно используется алюминий. Металлические изделия без проблем выдерживают даже очень серьезные негативные внешние факторы, в том числе температурные перепады, химические средства и так далее.
Однако следует учитывать, что такие емкости плохо подходят для кухонь с высокой влажностью. Дело в том, что они со временем могут покрыться ржавчиной. Впрочем, изделия из нержавейки и алюминия лишены подобного минуса.
При выборе емкости для сыпучих продуктов всегда рекомендуется в первую очередь обращать внимание на ее объем. При этом следует учитывать, что универсальных решений не существует, поэтому нужно ориентироваться на индивидуальные потребности.
Существует множество моделей, различающихся по объему. По этому параметру они могут варьироваться в диапазоне от 0,1 до 4 кг. Первый вариант - идеальное решение для небольшой семьи или хранения редко используемых круп и других сыпучих продуктов.
Если у вас большая семья и вы активно используете крупу определенного сорта, стоит обратить внимание на банки большего объема. Кроме того, следует принимать во внимание что существуют наборы, состоящие из емкостей различного объема. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант для определенных продуктов.
При выборе также следует обращать внимание на форму банок. Оптимальными вариантами являются квадратные емкости. Они очень компактны и могут быть с удобством размещены на полках. Оптимальная высота - 35-40 см. Нужно ориентироваться на размер полок.
Следует учитывать, что цилиндрические банки занимают больше места.
Удобнее всего подбирать банки, на которых уже нарисовано содержимое, например, соль, сахар, крупа и так далее. Интересно, что некоторые производители предлагают в комплекте специальные стикеры. С их помощью владельцы могут сами выбрать, какую наклейку зафиксировать на емкости.
Прозрачные банки удобны, потому что можно с первого взгляда понять, сколько содержимого осталось внутри. Но они плохо защищают содержимое, например, от солнечного света.
Непрозрачные емкости тоже достаточно популярны. Они имеют более широкое дизайнерское разнообразие. На некоторых моделях банок также предусмотрены смотровые окошки, которые позволяют наблюдать за расходом содержимого.
Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.
Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.
2000-2025 © posudajewel.ru Московская область, г. Наро-Фоминск, 2-й Володарский пер., д.3А Посмотреть на карте
ИНН 6441022440 |