Сервиз представляет собой набор посуды, который рассчитан на прием пищи нескольких человек и оформлен в едином дизайнерском решении. Состав сервиза может быть разным, иногда количество столовых предметов может быть свыше 100 штук.
Наиболее популярны и распространены сервизы на шесть и двенадцать персон. В такие наборы обычно входят:
Существуют также сервизы, в которых могут также присутствовать также селедочница, ёмкости для специй и тарелка для торта. А наиболее изящные наборы в качестве комплектующих имеют еще и разнообразные элементы декора, держатели для салфеток и цветочные вазы.
В этих наборах предметы находятся в количестве 23-35: по 6 суповых тарелок, вторых блюд, закусок, супница небольшого объема (до двух литров), блюда круглой и овальной формы, тарелка для салата. Традиционно используются во время семейного обеда или приема небольшой компании гостей.
Зачастую столовый набор такого типа украшен простым рисунком или просто имеет белое покрытие, поскольку декор на посуде, которая часто используется, стирается быстро. Целесообразно купить такой сервиз, который долгое время будет сохранять свой первоначальный вид.
Состав такого набора может включать около 100 предметов. Обычно используется на торжественных мероприятиях с большим количеством людей. Количество столовых единиц увеличивает возможности оформления банкетного стола в едином стиле.
Чаще всего встречаются наборы на 12 человек, которые включают в себя до 50 единиц:
Нередко набор может быть оснащен чайными чашками и блюдцами, вазами для цветов и конфет, масленкой и держателями для салфеток.
Самые практичные и изящные сервисы выполнены из фарфора. Это крепкий материал, посуда из которого будет радовать долгое время.
Прежде чем совершить покупку, необходимо вспомнить, какие блюда чаще всего готовятся на ваш праздничный стол. Затем необходимо определить минимальное количество посуды для подачи и выбрать сервиз под потребности. Не стоит приобретать большой набор, если из него будет востребована только часть.
С течением времени часто используемые приборы утратят первоначальный вид и будут существенно отличаться от той посуды, которая была не востребована.
Вид сервиса зависит не только от материала, но и от оформления. Дизайнерское решение может быть разным. Выделяются следующие стили:
При выборе сервиза важно учесть и интерьер пространства, где он будет храниться, а также подобрать подходящую скатерть.
Посуду из фарфора рекомендуется мыть руками в теплой воде. Стоит исключить использование абразивных моющих средств и щеток из грубого материала. Ополаскивать посуду нужно в холодной воде.
Обычно сервиз хранится в серванте. Периодически нужно протирать комплектующие от пыли, чтобы посуда всегда была подготовлена для подачи.
Приветствуется отдельное хранение каждого предмета. В случае если места недостаточно, то можно уложить предметы друг на друга, проложив салфеткой, и после этого убрать в коробку. Хранение в таком виде избавит посуду от повреждений и сохранит внешний вид.
В плане удобства приветствуется наличие в доме двух сервизов – бюджетный для использования каждый день и более дорогой для праздничных дней. Красивый и торжественный набор не только добавит моменту торжественности, но и дополнит атмосферу дома.
Перечислять все преимущества и плюсы от покупок на сайте производителя JEWEL можно сколь угодно долго, но хотелось бы заострить внимание на следующем:
Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.
Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.
2000-2025 © posudajewel.ru Московская область, г. Наро-Фоминск, 2-й Володарский пер., д.3А Посмотреть на карте
ИНН 6441022440 |