Какие предметы входят в столовый сервиз
Оптовые поставки посуды
с 8:00 до 17:00 8 (495) 489-79-69Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Сервиз представляет собой набор посуды, который рассчитан на прием пищи нескольких человек и оформлен в едином дизайнерском решении. Состав сервиза может быть разным, иногда количество столовых предметов может быть свыше 100 штук.

Состав

Наиболее популярны и распространены сервизы на шесть и двенадцать персон. В такие наборы обычно входят:

  • Супница;
  • Глубокие тарелки для первого блюда; тарелки среднего размера (диаметр 27 см.) и маленького размера (диаметр от 19 до 20 см.);
  • Большое блюдо (диаметр от 30 до 35 см.) и в форме овала (диаметр от 23 до 32 см.).
  • Салатница;
  • Ёмкость для соуса.

Существуют также сервизы, в которых могут также присутствовать также селедочница, ёмкости для специй и тарелка для торта. А наиболее изящные наборы в качестве комплектующих имеют еще и разнообразные элементы декора, держатели для салфеток и цветочные вазы.

Сервизы на 8 человек

В этих наборах предметы находятся в количестве 23-35: по 6 суповых тарелок, вторых блюд, закусок, супница небольшого объема (до двух литров), блюда круглой и овальной формы, тарелка для салата. Традиционно используются во время семейного обеда или приема небольшой компании гостей.

Зачастую столовый набор такого типа украшен простым рисунком или просто имеет белое покрытие, поскольку декор на посуде, которая часто используется, стирается быстро. Целесообразно купить такой сервиз, который долгое время будет сохранять свой первоначальный вид.

Сервизы на 12 человек

Состав такого набора может включать около 100 предметов. Обычно используется на торжественных мероприятиях с большим количеством людей. Количество столовых единиц увеличивает возможности оформления банкетного стола в едином стиле.

Чаще всего встречаются наборы на 12 человек, которые включают в себя до 50 единиц:

  • Суповая тарелка (диаметр от 22 до 25 см.) – 12 шт.;
  • Обеденная тарелка (диаметр 27 см.) – 12 шт.;
  • Тарелка для закусок (диаметр 20 см.) - 12 шт.;
  • Круглое блюдо (диаметр от 23 до 26 см.) – 2 шт.;
  • Овальное блюдо (диаметр 35 см.) – 2 шт.;
  • Супница;
  • Ёмкости для соуса и специй;
  • Общие или порционные салатники.

Нередко набор может быть оснащен чайными чашками и блюдцами, вазами для цветов и конфет, масленкой и держателями для салфеток.

Нюансы выбора сервиза

Самые практичные и изящные сервисы выполнены из фарфора. Это крепкий материал, посуда из которого будет радовать долгое время.

Прежде чем совершить покупку, необходимо вспомнить, какие блюда чаще всего готовятся на ваш праздничный стол. Затем необходимо определить минимальное количество посуды для подачи и выбрать сервиз под потребности. Не стоит приобретать большой набор, если из него будет востребована только часть.

С течением времени часто используемые приборы утратят первоначальный вид и будут существенно отличаться от той посуды, которая была не востребована.

Вид сервиса зависит не только от материала, но и от оформления. Дизайнерское решение может быть разным. Выделяются следующие стили:

  • Классический. Классическая форма, отсутствуют сложные узоры, обычно в белом цвете;
  • Восточный. Исполнение в черном, красном и белом цвете с египетскими и китайскими узорами. В наборе могут присутствовать палочки, чаши для саке и т.д.;
  • Западный. Цветочные орнаменты на светлом фоне;
  • Прованс и кантри. Изображены травы, цветы, деревенские мотивы в приглушенных тонах.
  • Авангардный. Абстрактные фигуры в броских и ярких оттенках.

При выборе сервиза важно учесть и интерьер пространства, где он будет храниться, а также подобрать подходящую скатерть.

Хранение сервиза

Посуду из фарфора рекомендуется мыть руками в теплой воде. Стоит исключить использование абразивных моющих средств и щеток из грубого материала. Ополаскивать посуду нужно в холодной воде.

Обычно сервиз хранится в серванте. Периодически нужно протирать комплектующие от пыли, чтобы посуда всегда была подготовлена для подачи.

Приветствуется отдельное хранение каждого предмета. В случае если места недостаточно, то можно уложить предметы друг на друга, проложив салфеткой, и после этого убрать в коробку. Хранение в таком виде избавит посуду от повреждений и сохранит внешний вид.

Полезные советы

  • Перед тем как купить сервиз, необходимо четко определить его назначение: будет он использоваться ежедневно или только на торжествах, для какой трапезы он приобретается (чаепитие, обед и т.д.).
  • Профессионалы рекомендуют совершать покупку только в специализированных магазинах. Нужно заострить внимание на наличии сертификата качества;
  • Для сервиза, который будет использоваться каждый день, есть единые требования: качественный материал, удобная форма и функциональность составляющих. Если говорить о прочности, то только наборы из металла будут долгосрочными;
  • На декоративном покрытии исключено наличие пузырьков и иных неровностей, слой краски должен быть нанесен равно. А также нужно обратить внимание на насыщенность и четкость рисунка – он должен быть выполнен аккуратно. Не менее важно и то, чтобы рисунок был устойчив к внешнему воздействию.

В плане удобства приветствуется наличие в доме двух сервизов – бюджетный для использования каждый день и более дорогой для праздничных дней. Красивый и торжественный набор не только добавит моменту торжественности, но и дополнит атмосферу дома.

Плюсы приобретения посуды на сайте производителя JEWEL

Перечислять все преимущества и плюсы от покупок на сайте производителя JEWEL можно сколь угодно долго, но хотелось бы заострить внимание на следующем:

  • Огромный выбор, большой спектр предложений. Ассортимент нашей продукции включает наибольшее количество наименование посудных принадлежностей для столовых, кафе, дома, офиса и др. Воспользовавшись нашими предложениями, можно полностью оснастить любую кухню, где бы она ни находилась.
  • Приобрести все виды изделий: тарелки, чашки, кастрюли и т.д.
  • Отменное качество. Не будем пускаться в пространные перечисления, скажем кратко: все, имеющиеся в продаже, изделия сертифицированы и полностью соответствуют стандартам качества.
  • Доступная цена. В пространстве нашего интернет-магазина существует своя ценовая политика и, что не менее важно — налаженный и проверенный контакт с поставщиками.
  • Удобство приобретения. Многие знают о преимуществах покупок, не выходя из дома, у нас это еще и дополнено удобным и простым в использовании функционалом сайта, а также подробным описанием каждого изделия.
Другие записи
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору

Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.

Подробнее
Как правильно выбрать утятницу – обзор материалов и других особенностей

Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.

Подробнее
Какие бывают кухонные доски

Разделочная доска - необходимый предмет для любой кухни.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену