Кастрюля – как правильно выбрать и не ошибиться.
Оптовые поставки посуды
с 8:00 до 17:00 8 (495) 489-79-69Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Кастрюля – как правильно выбрать и не ошибиться.

Если вы решили обновить кухонный инвентарь, лучше всего начать с кастрюль.
Сегодня существует огромный выбор изделий из современных материалов с большим разбросом цен. Остановите свое внимание на кастрюлях от JEWEL, вы будете приятно удивлены. Такие кастрюли бесспорно украсят кухню и улучшат ваше настроение. Можно выбрать цвет, подходящий к интерьеру, а также подобрать другие предметы обихода и аксессуары в той же цветовой гамме.
Самый идеальный вариант – купить набор кастрюль. Это будет не только хорошим дизайнерским, но и вполне практичным решением. Одной кастрюлей на кухне не обойтись, а на большое количество посуды может не хватить места. Потребуются кастрюли разных размеров в зависимости от назначения и количества членов семьи.
Сколько же кастрюль должно быть на кухне?
Для многочисленного семейства, для молодых людей или пожилых пар количество и вместительность кухонной посуды будет отличаться. Многое зависит и от того, как много вы готовите. Если вы привыкли питаться вне дома, можно обойтись минимальным набором из двух–трех предметов. А вот для любителей готовить понадобится расширенный набор кастрюль. При этом кастрюли должны быть разного объема, но по внешнему виду похожие, изготовленные в одинаковом стиле.
Большая: объемом 5 л или более – пригодится для приготовления супов или варки компота на большую семью.
Средняя: 2,5 – 3 л – идеально подходит для первых и вторых блюд на 3–4 человека. Целесообразнее иметь несколько таких, чтобы была возможность готовить разную еду одновременно.
Маленькая: 1,5-2 л – в ней лучше варить гарниры, яйца, утренние каши. Таких кастрюль тоже лучше иметь две. Можно выбрать посуду с двумя ручками, ковшик или сотейник.
Если вы любите плов и тушение, дополнительно к минимальному комплекту докупите казан. Владельцам дач и частных домов наверняка понадобится большая широкая емкость на 7–10 л. Для таких целей подойдет и кастрюля с антипригарным покрытием.
При покупке посуды очень важно обратить внимание на материал, из которого она выполнена. Кастрюли изготавливаются из самых разных материалов: алюминия, эмали, стали, стекла, чугуна, керамики. Это могут быть кастрюли с покрытием и без. Здесь при выборе посуды многое зависит от предпочтений хозяйки (хозяина), а также типа плиты и блюд, которые принято готовить в семье. Теперь рассмотрим кастрюли с покрытием. Какое покрытие для кастрюли лучше?
Выбирая набор кастрюль, важно понимать, что не все антипригарные напыления универсальны. Какая кастрюля с антипригарным покрытием лучше для приготовления супов, а что больше подходит для жарки или тушения мяса.
Двухслойное антипригарное покрытие Xylan PLUS отличается повышенной долговечностью, которая обеспечивается особой формулой полимерного антипригарного слоя. Обладает отменными антипригарными свойствами, не содержит ПФОА (перфтороктановую кислоту) и абсолютно безопасно для здоровья. За изделием с данным покрытием легко ухаживать (можно даже мыть в посудомоечной машине). Производители кастрюль с покрытием Xylan PLUS не рекомендуют использовать металлические приборы при готовке или мытье.


 Казан JEWEL серия Baldo, покрытие Xylan PLUS                             
(фото: Казан JEWEL серия Baldo, покрытие Xylan PLUS)

Покрытие PFLUON наносится методом напыления на кованый алюминий в несколько слоев, что обеспечивает отличные антипригарные свойства и повышает устойчивость к механическим повреждениям. Наносится на посуду в 3 слоя и более. Позволяет жарить, варить и тушить все продукты без исключения, достигая необходимой степени готовности и сохраняя максимум питательных веществ. Является безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Высокая прочность данного антипригарного покрытия позволяет использовать в работе с посудой неострые металлические приборы.
Наружное и внутреннее покрытие посуды идентичны и оба являются антипригарными. Кастрюля с антипригарным покрытием на внешних стенках посуды предотвращает появление на ней нагара, значительно облегчает уход и позволяет ей сохранять первозданный вид очень долгое время.

 
Кастрюля JEWEL серия Церера, покрытие PFLUON
(фото: Кастрюля JEWEL серия Церера, покрытие PFLUON)

GMM – это новый вид покрытия и относится к категории топовых 3–х слойных усиленных покрытий. Это гранитное (мраморное) покрытие состоящие из плотного слоя мелко дисперсионной гранитной крошки. Кастрюля с мраморным покрытием имеет слегка шершавую поверхность, наиболее долговечна, энергоэффективна и экологична по сравнению с другими антипригарными покрытиями. На дно и стенки посуды равномерно наносят композитный слой, состоящий из полимеров гранитной или мраморной крошки. Кастрюля с мраморным покрытием имеет внутреннее антипригарное покрытие GMM, которое также не боится механических повреждений и обладает более высокой стойкостью к царапинам. Обратите внимание, кастрюля фото , которой располагается ниже, имеет ту самую гранитную крошку, как внутри изделия, так и снаружи.
                           
 
Кастрюля JEWEL серия Везувий, покрытие GMM                       
(фото: Кастрюля JEWEL серия Везувий, покрытие GMM)

Керамическое покрытие Excilon выдерживает нагревание до 400–450°С, очень равномерно распределяет тепло, что позволяет меньше перемешивать и быстрее готовить пищу. Кастрюли с керамическим покрытием позволяют использовать минимум масла при готовке пищи и не боятся механического воздействия. Для продления срока службы такую кастрюлю лучше мыть вручную. Чтобы кастрюли с керамическим покрытием долго служили, нужно правильно за ними ухаживать. Их не рекомендуется надолго замачивать и оставлять с моющим средством. Лучше не хранить в них приготовленные блюда, а перекладывать остатки в другие емкости для хранения.

Кастрюля JEWEL серия Япония, покрытие EXCILON
(фото: Кастрюля JEWEL серия Япония, покрытие EXCILON)

  Существуют кастрюли из жаропрочного стекла и фарфора.
Такая посуда для запекания имеет множество преимуществ, например, пища сохраняет свои вкусовые качества и полезные вещества в полном объеме. Во время приготовления еды емкость для запекания не выделяет никаких веществ и не вступает в реакции с продуктами питания. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным, что сегодня немаловажно.
Можно готовить с минимальным добавлением масла. За счет толстых стенок продукты прогреваются медленно и равномерно. Благодаря технологии изготовления, емкости устойчивы к царапинам и сколам, что избавляет хозяек от использования специальных деревянных, пластиковых или силиконовых лопаток и других подобных аксессуаров. Фарфоровые емкости для запекания меньше подвержены загрязнениям и с легкостью выдерживают перепады температуры от 20 до 380 градусов. А благодаря своей низкой теплопроводности они способны поддерживать приготовленное блюдо в горячем виде длительное время.


Кастрюля JEWEL серия Герда, фарфор 
(фото: Кастрюля JEWEL серия Герда, фарфор)


Кастрюля JEWEL серия Шерон, стекло

(фото: Кастрюля JEWEL серия Шерон, стекло)

При покупке посуды стоит уделить большое внимание совместимости изделия с вашей плитой. Для газовой плиты подойдут любые изделия, за исключением стеклянных и керамических. Если уж очень хочется их использовать, то нужно приобрести специальный рассекатель огня или использовать такие кастрюли в духовом шкафу.
Для большинства традиционных электрических плит подходят ёмкости любого вида. При этом диаметр должен соответствовать размерам конфорки.
Стеклокерамическая электроплита очень нежная – на ней нельзя использовать предметы с шершавым дном, например, чугунные. Нижняя часть должна быть максимально плоской, для более плотного соприкосновения с панелью. Выбор посуды для индукционных плит требует наиболее осторожно подхода. Если купить кастрюлю, не предназначенную для этого типа поверхности, то нагрева попросту не будет.
Перед покупкой кастрюли внимательно проверяйте, плотно ли прилегает крышка к горловине. Плюсом будет наличие отверстия для выпуска пара и не нагревающейся ручки.
При планировании покупки посуды для повседневного применения обязательно проверяйте все необходимые характеристики, она должна быть в первую очередь удобной. Это позволит хозяйке превратить обычный процесс приготовления пищи в кулинарное искусство. Придерживаясь этих советов, вы сможете выбрать для себя идеальный вариант. Кастрюли JEWEL станут прекрасным помощником любой хозяйке!

Другие записи
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору

Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.

Подробнее
Как правильно выбрать утятницу – обзор материалов и других особенностей

Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.

Подробнее
Какие бывают кухонные доски

Разделочная доска - необходимый предмет для любой кухни.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену