Виды и размеры тарелок для сервировки стола

Внимание

Компания Jewel занимается ОПТОВЫМИ ПРОДАЖАМИ посуды, осуществляя сотрудничество ТОЛЬКО с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Приобрести нашу продукцию в розницу можно в
Ozon Wildberries

Минимальная сумма онлайн заказа - 50 000 ₽.

Для того, чтобы оформить заказ на нашем сайте, Вам необходимо зарегистрироваться

Авторизоваться Зарегистрироваться
Оптовые поставки посуды
с 8:00 до 17:00 8 (495) 489-79-69Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Стильная, оригинальная, эффектная посуда поможет создать соответствующее настроение, придать новый вкус самому простому блюду и превратит рядовую семейную трапезу в запоминающийся праздник, который сплотит всех домочадцев.

Полезные навыки стильного оформления стола понадобятся не только обслуживающему персоналу элитных заведений общепита. Изучив азы сервировки, каждая хозяйка сможет каждый день приятно удивлять своих домочадцев и покорять гостей. Приступая к оформительскому искусству по всем правилам этикета, следует заранее изучить, какой вид тарелок подходит для конкретного случая, сколько посуды необходимо и как ее правильно расставить на столе.

Виды тарелок

Эффектный стол для праздника начинается с соответствующей посуды. В продаже можно увидеть тарелки различной формы, глубины, диаметра, цвета и декора. Форму посуды следует выбирать, руководствуясь не собственными вкусами, а правилами, ведь для каждого блюда предусмотрена тарелка определенной формы.

Все тарелки можно разделить на два вида: универсальные и специальные. Первый вид можно увидеть на столах ежедневно, второй – используется для исключительных блюд. В арсенале каждой современной хозяйки должны присутствовать и универсальные, и специальные тарелки.

Столовая глубокая

В ней подают суп, окрошку, бульон и другие виды первых блюд. Производители выпускают глубокие столовые блюда различного диаметра (до 25 сантиметров). При подаче на стол первого блюда под дно столового прибора подкладывают сервировочный вариант.

Столовая мелкая

Используется для подачи вторых горячих блюд. На ней можно эффектно преподнести как гарнир (отварной рис, картофельное пюре) так и мясные блюда (стейк, отбивная). Наиболее распространенный размер – от 24 до 30 сантиметров в диаметре. Если в арсенале хозяйки пока еще нет сервировочных тарелок, то с их ролью легко справится данный вариант.

Закусочная большая

К этому виду относятся все изделия, имеющие плоскую форму и диаметр 30 сантиметров. Востребованы для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. На одном праздничном столе должно присутствовать несколько тарелок с закуской, чтобы каждый гость мог легко дотянуться до нужного блюда.

Как вариант, закусочные тарелки можно использовать вместо сервировочных при подаче салатов.

Закусочная мелкая

Предназначена для подачи закусок небольшими порциями, от предыдущего варианта отличается меньшим диаметром (20 сантиметров). Также эту посуду можно использовать в качестве порционной тарелки для каждого гостя или в роли сервировочного блюда при подаче порционных салатов, жюльенов и других блюд. Количество посуды в этом случае будет равно количеству гостей, которых планируют собрать за столом, располагать их необходимо по периметру стола, на расстоянии приблизительно четыре сантиметра от края. Эта же посуда применяется для десертов.

Пирожковая

От стандартной универсальной тарелки отличается оригинальной формой и небольшим углублением. Наиболее популярны изделия диаметром до 18 сантиметров. Предназначены для сервировки стола хлебной нарезкой, гренками, сухариками, тостами, пирожками. Как вариант, возможно использование для подачи фруктовой нарезки, икры, различных видов соусов.

Десертная глубокая

По внешнему виду очень похожа на столовую мелкую, поэтому может стать ее альтернативой.  С ее помощью можно эффектно подать различные виды десертов – от свежих ягод со взбитыми сливками до оригинальных фруктовых супов.

Десертная мелкая

Если на празднике предусмотрен торт, то хозяйке необходимо позаботиться и о приобретении посуды этого вида. Предназначена для индивидуальной подачи десертных блюд.

Рыбная

Такая посуда отличается от собратьев своей продолговатой формой. Стандартный вариант – 40 сантиметров в длину и 30 сантиметров в ширину, благодаря чему на ней легко разместится даже целая рыба.

Кокиль

Этот вид посуды поможет придать праздничному столу еще больше уникальности и оригинальности. Главное отличие этого аксессуара – его форма в виде морской раковины. Производители выпускают кокиль различного диаметра и глубины. Такую посуду можно использовать для подачи устриц, острых салатов, рагу или икры из овощей.

Менажница

Блюдо состоит из нескольких секторов, в каждом из которых располагается один ингредиент определенного блюда. Все ингредиенты смешиваются в менажнице прямо на праздничном столе в самом начале ужина. Либо гости могут самостоятельно брать нужные ингредиенты и смешивать их в своей тарелке.

Для икры

От остальных вариантов отличается миниатюрными размерами, имеет в диаметре всего 15 сантиметров. Предназначена для подачи деликатесной красной или черной икры.

Яичная тарелка

Ее используют для эффектной подачи вареных яиц, для которых в ней имеются специальные углубления.

Розетка

Небольшие емкости могут использоваться на праздничном столе при подаче меда, повидла, джема и других сладких блюд.

Креманка

Главное отличие этого вида – наличие эффектной ножки различной высоты. Креманки применяют для подачи мороженого, фруктовых салатов, свежих ягод, желейных десертов, суфле и др.

Чтобы на выгодных условиях заказать тарелки для сервировки стола, воспользуйтесь нашим каталогом, или позвоните нам по контактному телефону 8 (800) 700-07-68.

Другие записи
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору

Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.

Подробнее
Как правильно выбрать утятницу – обзор материалов и других особенностей

Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.

Подробнее
Какие бывают кухонные доски

Разделочная доска - необходимый предмет для любой кухни.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену