Как выбрать разделочные доски: ключевые моменты

Внимание

Компания Jewel занимается ОПТОВЫМИ ПРОДАЖАМИ посуды, осуществляя сотрудничество ТОЛЬКО с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Приобрести нашу продукцию в розницу можно в
Ozon Wildberries

Минимальная сумма онлайн заказа - 20 000 ₽.

Для того, чтобы оформить заказ на нашем сайте, Вам необходимо зарегистрироваться

Авторизоваться Зарегистрироваться
с 8:00 до 17:00 8 (495) 489-79-69Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Оптовый интернет-магазин
0
0
0

В каждом доме есть предметы, без которых просто нельзя обойтись в нашей обиходе. И, конечно, разделочная доска – одна из них. Только перед нами может встать вопрос о том, какая все-таки разделочная доска лучше всего будет служить на обычной кухне. Какой вариант выбрать, чтобы он полностью удовлетворял наши потребности?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем рассмотреть подборку наиболее распространенных досок. Один в поле не воин

Рекомендуется не использовать один и тот же инвентарь. Прежде всего, это вопрос гигиеничности несмотря на то, что некоторые из них имеют антибактериальное покрытие. 

Спорный момент, так как мертвых микробов разглядеть очень сложно, да и при обработке нескольких продуктов необходимо постоянно ополаскивать. А это время, которое здесь не сэкономишь, да и такие манипуляции только усложняют процесс готовки. Соответственно, вопрос о практичности не менее важен.

Идеально иметь в своем арсенале четыре доски для следующего:

  • сырые продукты (рыба и мясо).
  • хлебобулочные.
  • плодовые и прочее.

Такое число не случайно, ведь мясные продукты до того, как их обработают, содержат бактерии, которые не должны попасть в салат. Кроме того, специфичный запах морских продуктов «посетить» другое изделие.

Конечно, если Вы не употребляете мясные изделия, то да, минимум сводится к трем разделочным доскам, однако, их максимум не ограничен. Забегая вперед, отметим, что все они могут быть из разного состава.

Материалы

В настоящее время есть огромное количество разнообразных материалов, предназначенные. Рассмотрим плюсы и минусы.

Дерево

Самыми известными видами древесины, которые используются при изготовлении досок, являются береза, сосна, дуб и другие. Они завоевали сердца потребителей благодаря своей прочности.

Дешевыми считаются первые два, так как по прочности они чуть уступают остальным, да и показатель влажности у них повышен. В средней ценовой категории находится гевея, бамбук. Они не подвержены внешнему воздействию (нет трещин, расслоений, воздействия от горячих и холодных жидкостей), а, наоборот, по показателям обладают крепостью.

Самыми ценными считаются изделия из дуба, сравнивать по характеристикам их можно только с изделиями из акации. Ценовая политика на них в два раза превышает цены на бамбуковые товары, но то, что они долговечные – этот факт не отнять.

Классификация деревянных досок идет также по способу создания:

  • Боковые. Они отличаются тем, что волокна дерева лежат поперек лезвия. Сильной стороной является доступность по цене и легкий уход.
  • Структура торцевых экземпляров предполагает расположение волокон навстречу ножу. Это создает ей прочной.

Ассортимент их достаточно велик: круг, квадрат, овал и прочие. Однако следует обратить внимание на то, что благодаря абсорбирующим свойствам на поверхности доски могут надолго оставаться болезнетворным бактериям. Поэтому изделие необходимо тщательно очищать и промывать под горячей водой.

Можно применить одну тонкость, которая позволит уменьшить проникновение бактерий в волокнистую поверхность. Для этого необходимо использовать теплый раствор минерального масла с пчелиным воском. Такую процедуру важно проводить с периодом в небольшой интервал.

Пластик

Этот материал подлежит простой очистке и признается гигиеничным. Для мытья можно использовать средства для чистки. К преимуществам можно отнести доступную цену, легкость и сравнительную прочность.

 Цветовая гамма позволит выбрать ту доску, которая придется Вам по душе. Тем более по цвету всегда можно будет отличить конкретную доску и ее предназначение.

  • При указанных выше положительных сторонах есть и следующие минусы:
  • Неустойчивость к сильным порезам, как следствие появляются глубокие трещины;
  • Не используется в качестве подставки блюд или напитков;
  • Скользкая поверхность, что придает неустойчивость.

Мебельная фурнитура имеет современную конструкцию, например, огромное наличие разных полочек для замаскированного хранения кухонной утвари.

Стекло

В ходе эксплуатации такого изделия можно столкнуться с тем, что при соприкосновении ножа и подобной поверхности будут издаваться неприятные звуки. Да и лезвие быстро затупиться. Еще одним минусом можно считать то,что такая доска быстро может разбиться.

В остальном стеклянная разделочная доска будет хорошим помощником на кухне. Например, ее нельзя поцарапать, протереть, что не даст скоплению неприятного запаха или остатков грязи. Она выдерживает высокую температуру.

Еще одной особенностью данной доски является наличие резиновых ножек, что препятствует скольжению во время готовки. Поверхность не боится сколов. Но самым главным достоинством считается возможность украсить комнату, ведь под стеклянную поверхность можно положить яркую картинку.

Другие доски

Технические инновации коснулись и бытовых вещей, например, используется комбинация материалов:

  • Разные по твердости древесные породы;
  • Деревянная основа, на поверхности которой высокоплотный полиэтилен;
  • Многослойность, которая позволят некоторые слои снимать;
  • Прорезиненные доски.

Искусственный камень меньше всего предназначен для этой цели, чем все остальные материалы. Кроме того, любой специализированный нож придет в негодность.

Другие записи
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору
Как правильно выбрать крышку для кастрюли и сковородки, советы по выбору

Вкус здоровой пищи зависит не только от свежести продуктов, их качества, профессиональной рецептуры, но и от подбора посуды для приготовления.

Подробнее
Как правильно выбрать утятницу – обзор материалов и других особенностей

Некоторые продукты невозможно приготовить в стандартной кухонной посуде.

Подробнее
Какие бывают кухонные доски

Разделочная доска - необходимый предмет для любой кухни.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену