Сегодня мы протестируем сковороды для гриля и проверим можно ли на них жарить без масла и насколько они удобны в обращении. Также расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны.
Сковорода гриль появилась в нашем обиходе не так давно, но многие покупатели уже выделяют множество достоинств, о которых мы поговорим.
При правильной подготовке продуктов на ней можно жарить без масла, то есть без вреда для здоровья и фигуры. Сохраняется большое количество полезных веществ при быстрой обжарке. Сковорода гриль имеет свойство оставлять румяные полосочки на овощах и мясе, что делает продукты более аппетитными и симпатичными.
Если вы привыкли обжаривать еду на масле, то при приготовлении на гриле пища не полностью касается дна сковороды, а только частично, что позволяет экономить масло и сделать пищу менее жирной.
За счет неполного прикосновения продуктов к сковороде будет происходить не только прожарка еды, но и приготовление на пару. Сок и жир от продуктов сбегает в канавки межу ребрами и уже оттуда испаряется. Высокие бортики также позволяют продуктам прогреваться равномерно и сохранять их полезные свойства.
Сковорода для первоклассного гриля должна обладать определенными параметрами. Для одновременной обжарки разных продуктов подойдет сковорода гриль квадратная.
Сковорода гриль квадратная JEWEL серии BALDO легкая, удобная и довольно большая, этому еще способствует ее квадратная форма со скругленными краями. На такую сковороду можно уложить больше кусков мяса или овощей, что важно, если вы готовите на большую семью.
Эта сковорода гриль, фото которой размещено ниже, имеет антипригарное покрытие XYLAN PLUS, полностью вылита из алюминия, имеет удобную съемную ручку из бакелита с приятным покрытием Soft Touch. Такая ручка имеет множество преимуществ: не нагревается, ее в два счета можно снять и отдельно помыть или если у вас на кухне слишком мало места, то можно компактно хранить такую сковороду в любом кухонном шкафу.
Сковорода гриль фото (JEWEL серия BALDO, покрытие XYLAN PLUS)
Это правильная сковорода гриль, при правильном использовании отлично получаются вкус и качество приготовленных продуктов. Котлеты и мясо прожариваются быстро и равномерно, переворачиваются без проблем. Овощи становятся сочными и аппетитными, ничего не пригорает. Куриная грудка, при жарке которой использовалась сковорода гриль покрытие которой является антипригарным, получится сочной вкусной и будет иметь аппетитный вид.
Это выгодное предложение для тех, кто придерживается здорового питания, или любит готовить сочное мясо. Если вы желаете питаться вкусно и правильно, эта сковорода точно должна быть вашей. Для тех, кто имеет ее на своей кухне, готовка не будет утомительным занятием.
Готовить на ней очень просто. Нарезать мясо или овощи кусками, шириной не более 1,5 см. Мясо можно слегка отбить и замариновать - это придаст дополнительную мягкость и сочность. Обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны до появления четких коричневых линий.
В приготовлении еды с этой сковородкой ваша фантазия не должна ограничиваться. Помимо жарки мяса и овощей, она может сочетать в себе еще и функции тостера. Приготовить можно все что угодно, даже фрукты-гриль. Зная, как готовить на сковороде, даже в дождливую или снежную погоду можно наслаждаться идеальным барбекю.
Обратите внимание на сковороду гриль JEWEL серии Тора. Эта сковорода гриль покрытие которой является антипригарным (PFLUON). Она полностью вылита из алюминия, имеет ручку из бакелита с покрытием Soft Touch. Стенки и дно равномерно распределяют тепло, нагревается быстро и легко отмывается. Этот современный кухонный девайс придаст ресторанный шик и навеет воспоминания о загородном пикнике на свежем воздухе. Отзывы о сковороде-гриль на 100% подтверждают: из любого блюда можно сделать бестселлер.
Сковорода гриль фото (JEWEL серия Тора, покрытие PFLUON)
Нужна ли крышка?
Обычно сковорода гриль не предусматривает крышки. Но мнения людей разделились. Одни советуют покупают набором: сковорода гриль с крышкой, поскольку во время жарки, жир может разбрызгиваться и пачкать плиту. Другие же готовят без нее, утверждают, что сама технология приготовления на гриле предполагает жарку без крышки, так образовывается вкусная корочка, а сама крышка только мешает и занимает место на полке. Но если вы планируете готовить большие стейки и боитесь, что еда не прожарится, то вам определенно потребуется сковорода гриль с крышкой.